Una molécula natural reduce los signos de rosácea

 

Según un reciente estudio, el tratamiento con Carboxy-Methyl (CM)-Naringenin-Chalcone reduce el flujo sanguíneo y disminuye el enrojecimiento.

 

 

Carboxy-Methyl (CM)-Naringenin-Chalcone es una sola sustancia derivada de la polifenol naringenin chalcone, producido de forma natural en la cáscara de los cítricos y la piel del tomate.

Naringenin chalcone fue recogido en la literatura por tener propiedades antialérgicas y antiinflamatorias potentes. Basándose en esta información, Mibelle Biochemistry desarrolló un modificado CM-Naringenin-Chalcone. Se trata de un nuevo compuesto que mejora la estabilidad y solubilidad en agua. La nueva molécula fue estudiada por sus efectos beneficiosos en enfermedades de la piel con signos de rosácea.

La investigación reciente revela que una sobreproducción del péptido antimicrobiano de catelicidina LL-37 en los queratinocitos juega un papel importante en el desarrollo de este trastorno inflamatorio de la piel. LL-37 induce la liberación de mediadores proinflamatorios, que conducen a reacciones inflamatorias en la piel.

En un estudio in vitro, CM-Naringenin-Chalcone ha demostrado reducir la liberación de LL-37 inducida por citoquinas proinflamatorias en los queratinocitos humanos. Además, un estudio clínico controlado con placebo, realizado en voluntarios femeninos caucásicos con rosácea leve, confirmó una reducción medible en el flujo sanguíneo capilar y una disminución visible del enrojecimiento provocado por la rosácea después de 56 días de tratamiento.

Por lo tanto, CM-Naringenin-Chalcone es un nuevo ingrediente activo cosmético muy prometedor y apropiado para tratar la piel irritada, como en la rosácea.

 

Datos importantes sobre la CM-Naringenin-Chalcone:

- Reduce visiblemente el enrojecimiento de la piel sensible.

- Protege y reconforta la piel estresada.

- Regula los reguladores proinflamatorios.

 

Aplicaciones:

- Cuidado para la piel sensible.

- Formulación antirrojeces.

- Formulaciones calmantes para la piel irritada.

 

La formulación con CM-naringenina-Chalcone: nivel de uso recomendado: 0,1%

- Incorporación: CM-naringenina-Chalcone puede ser formulado en emulsiones y geles. Para los procesos en frío, hay que disolver CM-naringenina-Chalcone en la fase acuosa. En los procesos de frío/calor, hay que agregarlo predisuelto durante la fase de enfriamiento por debajo de 40° C.

- Termoestabilidad: homogeneización y temperaturas de hasta 60° C durante un corto período de tiempo no afectan a la estabilidad de CM-naringenina-Chalcone. La solubilidad en el agua es muy dependiente del pH (disminuye cuando el pH es menor de 5)

- Observaciones: hay que proteger el producto de la luz siempre que sea posible.

 

 

Fuente: beautymarket

Búsqueda

 

Deja aquí tu comentario